quinta-feira, 20 de novembro de 2014

Noivinha Prendada - Receita de Pavê

Pois é, meninas...
Quantas Noivinhas, na maioria das vezes, se casam e depois ficam perdidinhas com a vida doméstica!? Digo isso por experiência própria (Rol)! Muitas vezes ligava para minha mãe (até hoje ligo!) DESESPERADA para saber como fazer tal comida, morri de medo quando usei a panela de pressão pela 1ª vez (MUITO MEDO)! Chegava no supermercado e não sabia diferenciar o que era desinfetante e um detergente... Para algumas pessoas isso são coisas simples, mas para quem está iniciando (e não sabia de nada disso!) é um pouquinho complicado. Não se preocupem, aos pouquinhos tudo vai se resolvendo. 

Um salve às nossas mamães e ao Google, super ajuda! Rsrsrs...

Enfim, sair da casa da mamãe no início não vai ser fácil... E, pensando nisso, nós do Coisinhas de Noiva, criamos a coluna NOIVINHAS PRENDADAS que irá ao ar toda quinta, dando várias dicas sobre o mundo doméstico!
Hoje iniciaremos com uma receita deliciosa de Pavê. Temos certeza que seu MARIDÃO vai adorar!

Noivinhas iniciantes na cozinha, não se assustem. 
Fizemos um passo-a-passo bem legal, vejam só! :)

RECEITA 

INGREDIENTES NECESSÁRIOS
1 litro de leite
2 latas de leite condensado
3 gemas
3 colheres (sopa) de amido de milho
6 colheres (sopa) de achocolatado em pó
6 colheres (sopa) de açúcar
5 gotas de essência de baunilha
2 caixas de creme de leite

Já que o Pavê possui 3 camadas, para facilitar, a receita foi dividida em 3 partes, ok!?

Primeira camada

Em uma panela coloque 1/2 litro de leite, 1 lata de leite condensado, as 3 gemas e 1 colheres de sopa de amido de milho.
Dissolva bem e leve ao fogo até engrossar e coloque em um refratário de vidro.


Segunda camada

1º Em outra panela coloque mais 1/2 litro de leite, 1 lata de leite condensado e 6 colheres de achocolatado em pó. 
 Dissolva bem e leve ao fogo até engrossar e coloque por cima da 1º camada.

Terceira camada

1º No liquidificador, coloque as 2 caixas de creme de leite, a essência de baunilha, 6 colheres de açúcar  e 2 colheres de amido de milho.
 Bata tudo por 3 minutos sem parar e em seguida, coloque por cima da 2ª camada. Cubra com o papel filme e leve ao congelador. Pronto:)

DICA:
Aconselhamos você à retirar a sobremesa do congelador uns 30 min. antes de servir. Pois se o seu congelador for muito potente (como o nosso! rsrs...), quando você for retirar a sobremesa do congelador, ela pode estar um pouco mais "durinha" e dificulta a retirada do recipiente. ;)

O nosso Pavê ficou uma delícia! Queremos saber como irá ficar o seu, viu!? 

AH! E você Noivinha que tem alguma dica, uma receita, um produto de limpeza que chamou sua atenção, um DIY, um truque de cozinha e queira compartilhar conosco, SEJA BEM-VINDA! 
É só enviar-nos um e-mail para coisinhasdenoiva.rol@gmail.com que postaremos aqui:)

Muitos beijos,
Equipe Coisinhas de Noiva


Um comentário:

  1. estou precisando de muitas receitas...poucos dias para o casamento!
    amo pavê mas nunca fiz...sempre esperando pela mamãe

    beijão
    issoeoqueamo.blogspot.com.br

    ResponderExcluir

Deixe aqui seu recadinho!
Teremos o maior prazer em lê-lo!
Beijo