Lista de Casamento: Máquina de fazer Pão!

Olá Meninas!

Lista de casamento todo mundo faz, né? Seja ainda na maneira tradicional ou usando os recursos que a internet nos oferece a listinha sempre existe.

Quando fiz a minha lista tive muitas dúvidas sobre o que escolher, afinal, os nossos gostos mudam com o tempo e com ele também adquirimos novos hábitos e porque não dizer paixões. 

Quando eu um dia iria pensar que me apaixonaria eternamente por uma Máquina de Fazer Pães??? Pois, é!!! 

Podem colocar na listinha de vocês, não dá para se arrepender, meninas!!

Posso até imaginar algumas de vocês pensando: "Eu sou péssima na cozinha..." , "Fazer pão em casa?!"... Ah, um dia eu também pensava assim... Aliás, eu nem sabia da existência desse eletrodoméstico. 

Vou contar a história rapidinho. Estava eu seguindo alguns cursos de formação aqui na Itália, trabalhava com consultoria na época, e meio sem ter o que fazer, ouvi a conversa de uns participantes que falavam sobre as maravilhas de fazer um pão em casa usando a máquina... Hum, fiquei alerta e ouvi tudinho, calada, óbvio! 

Chegando em casa fui direto para o Google e descobri alguns fóruns. Bateu a vontade de ter uma, mas fiquei com medo que virasse um elefante branco na minha cozinha.
Minha sogra, já a par da conversa, e sempre interessada que seu filhote coma muito bem (la mamma italiana...), me deu uma de presente!!

SIMMMMM!!! E não uma qualquer, a mais completa do mercado!!
Olha ela aí!! Linda!!


Antes de mais nada, não ganhamos nada com publicidade, ok? Tenho que postar a minha máquina para que vocês possam conhecê-la.

Existem modelos para todos os bolsos e gostos disponíveis no mercado nacional. Essa Moulinex é a Arno no Brasil. Decididamente uma ótima marca, mas a mais cara. Além dela, e agora falo de opiniões que leio nos fóruns, existe a Britânia, a Cadence e outras mais.

As vantagens de ter uma Máquina de Fazer Pão?
  1. Comer um pão feito por você! Quer satisfação maior?
  2. É fácil usá-la e não precisa suar bem uns 15 minutos para sovar uma massa a mão!
  3. Fazer o pão com ingredientes que você quiser (tomates secos, azeitonas, nozes, figos, gorgonzola, picante...).
  4. Poder programar sua máquina a noite e pela manhã comer um pão apenas feito.
  5. Não precisar ter experiência de panificação, basta seguir o manual que dificilmente algo dará errado.
  6. Poder servir os seus convidados com um pão feito por você!
  7. Poder comer um pão saudável sem conservantes e gorduras hidrogenadas!
Há muito tempo eu não compro pão. E ainda tenho a incumbência de fazer os pães para as festas de família. ;) 

E olhem que ainda não falei de todas as funcionalidades da máquina. Uma coisa importante de frisar é: a máquina SOVA, FERMENTA e ASSA O PÃO! Sai prontinho para ser degustado! 

Os programas são muitos: pão doce, pão integral, pão francês, pão sem açúcar, só sovar, sovar e fermentar (super, hiper útil)! Os tamanhos também, o meu modelo faz três tamanhos diferentes: P, M e G.

Com esse último programa (o sovar e fermentar), ressalto que tem que aprender a usar bem a máquina antes, podemos deixar a máquina sovar e fermentar a massa, tirá-la da mesma, darmos a forma desejada, deixá-la fermentar novamente e assar no forno tradicional. E qual a vantagem de não assá-lo na máquina???  TER UM PÃO NO FORMATO QUE QUISERMOS!
Depois que pegamos o gosto pela coisa, a vontade de inovar é sempre grande! Mudar os formatos: bolinhas, trancinhas, panhotas, forma de rocambole... sabe como é a nossa imaginação feminina, né?

Ao meu ver essa é a única desvantagem da máquina: aquele formato retangular de sempre!!! Mas faz um bom tempo que superei essa fase! ;)

Para simplificar tudo fiz um passo a passo, meninas! Assim dá para entender tudo direitinho!

1. O cesto da máquina
2. As farinhas já peneiradas (coloquei farinha integral junto)
3. Os líquidos já na máquina, despejei a farinha
4. Acréscimo do açúcar, sal e fermento instantâneo (pode ser o fresco também)
5. Os medidores que ajudam sempre, vale a pena ter
6. O cesto já dentro da máquina. Selecionei o programa base (sova, fermenta e assa). Escolhi a cor do pão, se mais branquinho ou corado
7. A máquina sovando
8. Espátula, se necessário, para empurrar os restinhos que ficam nas paredes do cesto
 9. A massa já toda sovadinha
10. A massa crescendo na máquina (desse momento em diante não se pode mais abrir a tampa, até o momento final do cozimento)
11. A massa já toda fermentada
12. O pão já pronto ainda dentro do cesto
13. O pão pronto!!! 
14. Olha o formato retangular do qual falei antes
15. Pãozinho cortado, pronto para ser consumido!
16. Livro do qual retiro algumas receitas, mas a net está cheinha delas, né?
E aí meninas? Gostaram? 

Parece muita coisa, mas é uma delícia fazer um pãozinho em casa. Depois de um tempo e com um pouco de prática tudo se torna muito prazeroso. E aí pode-se evoluir para um pão igualzinho a esse abaixo, sempre usando a Máquina, ok?

Panhota com patê de azeitonas pretas! 



Querem  a receita???

Aguardo os comentários! 

Beijos, Marla
Equipe Coisinhas de Noiva



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Dá uma olhadinha, você vai gostar!!


Comentários

  1. Minha sogre tem uma e eu sou louco para ter também!
    Ainda vou comprar!
    bjoo

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  2. Compre mesmo, Thaís! Você não vai se arrepender!
    Beijo!

    ResponderExcluir

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